Sport 25
Rubin-Brüder in
in
Hockenheim erfolgreich
IDM-Sieg Nach dem Rennen freute sich Dominik Rubin: „Der Start war nicht so gut dann sind vor mir zuerst mein Bru- der und dann Kevin Wahr sowie Marc Buchner gestürzt und auf einmal war ich
ich
Erster Es war nicht einfach die Gegner waren in
in
meinem Nacken Die letzten zwei Runden habe ich
dann Vollgas gegeben und es hat für den Sieg gereicht Ich freue mich riesig danke an an an das ganze Team und unsere Fans Es ist richtig geil hier beim Heimren- nen nen in
in
Hockenheim zu gewinnen “ Im zweiten Lauf feierte Kevin Wahr einen Start-Ziel-Sieg vor dem Niederländer Sander Kroeze und Daniel Rubin der der nur 1 1 1 171 Sekunden Rückstand auf den Sieger hatte Nun stürzte im zwei- ten Rennen sein Bruder Dominik der der aber auch weiterfahren konnte und den 16 Platz belegte in
der IDM-Wer- tung reichte es noch zum 12 Rang und vier Punkte Auch Daniel Rubin freu- te te te sich: „Im ersten Lauf hatte ich
ich
einen Hammerstart und fuhr eine hammer- harte erste Runde leider rutschte mir dann in
der zweiten Runde das Vor- derrad nach der der Zielgeraden weg und ich
stürzte Ich hatte zu viel gewollt wir wir waren nah am Titel dran wir wir ha- ben die Saison mit einem dritten Platz und dem Vizetitel gut beendet Einen großen Dank an an an das ganze Team die Helfer und Sponsoren “ Nach 12 Ren- nen in
der IDM-Supersport 600-Klasse holte sich Max Enderlein (Hohenstein- Ernstthal) mit 194 Punkten den ersten Meistertitel vor Daniel Rubin mit 174 Zählern Sein Bruder Dominik Rubin verbesserte sich mit seinem ersten IDM- Sieg mit 130 Punkten auf den sechsten Gesamtrang Die zwei Brüder arbeiten im Motorradgeschäft ihrer Eltern Renate und Hubert in
in
der „Rubin-Mühle“ in
in
Schwanau in
in
der Mühlenstraße Weitere Informationen gibt es im In- ternet unter www motorrad-rubin de bzw auf der offiziellen Seite unter www idm de Michael Sonnick
HOCKENHEIM Die Brüder Daniel und Dominik Rubin aus Schwanau- Nonnenweier krönten beim Motor- radfinale in
in
Hockenheim ihre guten Saisonleistungen mit einem Platz auf dem Podium Die zwei Brüder began- nen ihre Motorradkarriere im Jahr 2014 im Yamaha-Cup und stiegen dann 2017 in
die Internationale Deut- sche Motorradmeisterschaft (IDM) auf und haben sich in
in
dieser Saison in
in
der Spitze etabliert Vor dem Finale in
in
Hockenheim lag Daniel Rubin nur noch zwölf Zähler hinter Max Enderlein (Hohenstein-Ernstthal) in
in
der Super- sport 600-Klasse zurück und fuhr mit Titelchancen zum Finale nach Hocken- heim Bei der letzten Veranstaltung Anfang September auf der Grand Prix- Rennstrecke im niederländischen Assen wurde Daniel Rubin in
in
beiden Rennen hinter dem Gastfahrer Glenn van Straalen (NL) zweimal Zweiter und gewann erstmals die IDM-Wertung Da- niel machte 50 Punkte auf Spitzenreiter Enderlein gut der der sich im Training bei einem Sturz das Schlüsselbein ge- brochen hatte und am Rennen nicht teilnehmen konnte Der 3 692 km lan- ge Hockenheimring ist das Heimrennen für die die Rubin-Brüder die die auf einer Yamaha-YZF-R6 im eigenen Rubin- Racing Team starten Daniel Rubin ist mit 20 Jahren der der jüngere Bruder er er er er war im Training als Dritter nur 0 1 Se- kunden langsamer als Ex-Meister Kevin Wahr (Nagold/Yamaha) und ging aus der ersten Startreihe in
das erste erste Ren- nen am Sonntag über 15 Runden mit einer Gesamtdistanz von 55 38 km Der 21-jährige Dominik war mit 0 412 Sekunden Sechster und und startete aus der zweiten Reihe Daniel hatte einen guten Start und lag in
Führung doch gleich in
in
der der 2 Runde rutschte ihm in
in
der der ersten Kurve nach der Zielgerade das Vorderrad weg Durch den Sturz waren damit auch die Meisterschaftsträume begraben Er konnte weiterfahren und belegte am Ende den 22 Platz in
der IDM-Wertung reichte es noch für den 13 Rang und drei Meisterschaftspunk- te Danach fuhr sein Bruder Dominik das Rennen seines Lebens und feier- te mit nur 0 163 Sekunden Vorsprung vor Patrick Hobelsberger seinen ersten Vizemeister Daniel Rubin (links) freut sich mit seinem Bruder Dominik der der in