99 starter beim 49 Motocross in schweighausen
Rund 1 500
Zuschauer verfolgten die Rennen
am Pflingstberg
den ersten Lauf mit einer Durch- schnittsgeschwindigkeit von 53 km/h vor Elias Stapel aus Mittelstadt und Tim Koch aus Wormstedt Im zwei- ten Lauf wurden die Leistungen neu gemischt und von Boris Maillard aus Weimar auf Suzuki gewonnen Zwei- ter wurde Nico Kochaus Braunschweig vor Stefan Ekerold Letzterem war die beste Tageswertung mit insgesamt 45 Meisterschaftspunkte nicht mehr zu nehmen Klasse 2 2 2 DM 125 ccm Laufdistanz 25 25 Minuten
Mit 21 Teilnehmern war das Startgit- ter für den Massenstart optimal gefüllt Aktuell führt Eric Rakow aus Neu- brandenburg als KTM-Werksfahrer in der Deutschen Meisterschaft 125 ccm Start zum entscheidenden Wertungslauf zur Deutschen Meisterschaft SCHUTTERTAL-SCHWEIGHAUSEN Am Wochenende 16 + 17 Juli wurde das insgesamt 49 ADAC-Moto- cross in Schweighausen auf dem Pflingstberg
ausgetragen Bei erträg- liche Temperaturen um die 27 °C säumten rund 1 500
Zuschauer die Strecke Dank der neu installierten Sprenkleranlage blieb die Strecke grif- fig und so gut es möglich war auch staubfrei Insgesamt waren 99 Moto- crosser angereist um Wertungspunkte zur Deutschen Meisterschaft oder zum BW-Pokal einzufahren Die Zuschauer suchten schattige Plätze am Waldes- saum Die Moderation der der Rennverläufe von Pascal Greco vom befreundeten MSC Aichtal drang bis in die letzte Ecke des des Talkessels unterhalb des des Pflingst- berghofes durch Klasse 1 OPEN Laufdistanz 30 Minuten
Ohne Hubraumbegrenzung gingen 18 Motocrosser allen voran der aktuell in der DM führende Stefan Ekerold aus Willich an an den Start Ekerold gewann
Stefan Ekerold aus Willich auf seiner Husqvarna sicherte sich sich die Tageswertung bei der der DM Open und baute seine Führung in in der der Gesamtwertung weiter aus Nils Weinmann aus Filderstadt auf seiner KTM holte sich satte
25 Punkte im BW-Pokal Foto: hans schönberger