Page 122 - Buku Paket Kelas 6 Agama Katolik
P. 122
No.
Sikap
Ya
Ragu- Ragu
Tidak
5.
Ingin mencapai tujuan dengan cara yang mudah?
6.
Sangat ingin memiliki barang yang bagus dan mahal?
7.
Mudah iri hati dengan teman?
8.
Bertanggung jawab dan positif menggunakan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi?
9.
10.
b. Aksi
Tuliskan tindakan nyata yang akan kamu lakukan atau menata kebiasaan hidup, sebagai bentuk sikap kritis terhadap perkembangan zaman dan perubahan masyarakat.
Tulislah niat serta tindakan nyatamu di dalam bentuk poster atau bentuk lainnya, dengan tulisan yang cukup besar, dikumpulkan pada pertemuan berikut.
Penutup
Tutuplah pelajaran dengan doa mohon kehendak yang kuat, dari Puji Syukur nomor 144 berikut ini.
Doa Kehendak yang Kuat
Ya Allah, Engkau telah memberikan kehendak yang kuat pada Yesus, Tuhan kami. Tanpa rasa takut atau goyah Ia berpegang pada kehendak- Mu meski harus menanggung pengorbanan yang berat. Takala digoda iblis, Ia tidak goyah. Demikian pula ketika harus menderita sengsara sampai mati. Bunda Maria pun Kau berikan kepada kami sebagai panutan yang berkehendak kuat. Berilah kami kehendak yang kuat, agar pada saat goyah kami tidak berbelok arah dan menyeleweng. Semoga kami tidak kecil hati menghadapi aneka kesulitan dan tantangan. Allah, gunung batu kami, berilah kami kehendak yang kuat laksana batu karang yang tetap tegar meski tak henti diterpa gelombang. Semoga kami tetap teguh bila kami
116
Kelas VI SD