Page 118 - Buku Paket Kelas 9 Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti
P. 118

        Ajaran Islam mudah diterima oleh penduduk Nusantara. Hal ini dikarenakan Islam adalah agama yang nyata kebenarannya, rasional, mengajarkan kedamaian dan persamaan derajat.
Keberhasilan dakwah di Nusantara dapat dinikmati hingga saat ini. Bahkan, saat ini, Indonesia memiliki penduduk muslim terbesar di dunia. Kita harus meneladani kegigihan mereka dalam berdakwah. Oleh karena itu, kita harus berdakwah dengan cara kita masing-masing. Sebagai pelajar, cara kamu berdakwah tentunya dengan belajar tekun dan berakhlak mulia kepada siapa pun. Tunjukkanlah bahwa kamu adalah generasi muda Islam yang tangguh, cerdas, dan berkarakter.
B. Dialog Islami
Anis : “Bagaimana kesanmu setelah ziarah ke makam Wali Songo kemarin, Fela?”
Fela : “Subhanallah, aku sangat terkesan. Para wali telah berjasa besar menyebarkan Islam di Nusantara.”
Anis : “Iya, betul, khususnya di tanah Jawa. Menurutmu, Masjid Agung Demak bagaimana?”
Fela : “Wah, keren. Selama ini, aku hanya melihat gambarnya.” Fela : “Tetapi kemarin, aku melihat langsung, dan salat di sana.”
     108 Kelas IX SMP/MTs
        


























































































   116   117   118   119   120