Page 131 - Buku Paket Kelas 9 Agama Katolik
P. 131

a. Masih dalam kelompok kalian masing-masing, baca dan pelajari teks Kanon 1008, Injil Luk 22: 14-20 dan Yoh 20: 19-2 berikut ini.
 Kanon 1008
”Dengan sakramen imamat yang diadakan oleh penetapan ilahi, seorang beriman diangkat menjadi pelayan-pelayan rohani dengan ditandai oleh meterai yang tak terhapuskan, yakni dikuduskan dan ditugaskan untuk selaku pribadi Kristus Sang Kepala, menurut tingkatan masing-masing, menggembalakan umat Allah dengan melaksanakan tugas mengajar, menguduskan dan memimpin.”
 Luk 22: 14-20
Ketika tiba saatnya, Yesus duduk makan bersama-sama dengan rasul-rasulNya. KataNya kepada mereka, “Aku sangat rindu makan Paskah ini bersama-sama dengan kamu, sebelum Aku menderita. Sebab Aku berkata kepadamu: Aku tidak akan memakannya lagi sampai ia beroleh kegenapannya dalam Kerajaan Allah. Kemudian Ia mengambil sebuah cawan, mengucap syukur, lalu berkata, “Ambillah ini dan bagikanlah di antara kamu. Sebab Aku berkata kepada kamu: mulai dari sekaranginiAkutidakakanminumlagihasilpokokanggursampai Kerajaan Allah telah datang.” Lalu Ia mengambil roti, mengucap syukur, memecah-mecahkannya dan memberikannya kepada mereka, kataNya: “Inilah tubuhKu yang diserahkan bagi kamu; perbuatlah ini menjadi peringatan akan Aku.” Demikian juga dibuat-Nya dengan cawan sesudah makan; Ia berkata, “Cawan ini adalah adalah perjanjian baru oleh darah-Ku, yang ditumpahkan bagi kamu.”
 Pendidikan Agama Katolik & Budi Pekerti
 127




























































































   129   130   131   132   133