Page 127 - Buku Paket Kelas 7 Pendidikan Agama Katolik dan Budi Pekerti
P. 127

        O Rahmat yang Mengagumkan
1=Bes;4/4
Puji Syukur No.600
O Rahmat yang mengagumkan, penolong hidupku Ku tlah sesat didapatkan, ku butapun sembuh.
Rahmat membuatku takwa, membuatku lega Besar nian rahmat Tuhan, di awal imanku.
D. Yesus Pejuang Kesetaraan Gender
   Perempuan dan laki-laki tentu saja berbeda secara fisik dan psikis. Tetapi sebagai manusia yang merupakan alah citra Allah, perempuan dan laki-laki memiliki martabat yang sama. Namun kenyataannya dalam masyarakat masih banyak ditemui perlakuan-perlakuan diskriminatif yang didasarkan pada perbedaan antara perempuan dan laki-laki. Kebanyakan perlakukan diskriminatif tersebut lebih banyak menjadikan kaum perempuan sebagai korban. Lihat saja, banyak warga masyarakat yang menolak perempuan jadi pemimpin masyarakat atau menduduki jabatan tertentu, atau banyak kasus lainnya. Oleh karena itu sampai saat ini masalah kesetaraan atau kesederajatan masih memerlukan perjuangan, perempuan maupun laki-laki.
Yesus pun melakukan perjuangan yang cukup keras dalam menegakkan kesetaraan gender. Pada masa hidupnya, kaum wanita dipandang sebagai kelompok warga masyarakat yang kurang diperhitungkan, maka direndahkan, tidak diperhitungkan, dianggap pendosa dan sebagainya.
Bagaimana persisnya perjuangan Yesus dalam menegakkan kesetaraan Gender, dan apa yang dapat kamu lakukan dalam ikut serta memperjuangkan kesetaraan gender. Jawabannya dapat kamu temukan dalam pelajaran ini.
  120
Kelas VII SMP
        























































































   125   126   127   128   129