Page 143 - Demo
P. 143

Words & Strokes
)العربية( Aravic
Words & Strokes
َمهرجان ُدبي
للَّتسو ِق
بد َأ َمه َر َجان دبي للَّتسو ِق في فبراير 1997، يهدف هذا الحدث إلى الإستفادِة ِمن تجارِة الَّتجزئِة ِفي ُدبي في دولِة الإمارا ِت الع َربي ِة المُتحد ِة ، فقد َت َم الَّترويج لها كمنطق ِة جذ ٍب ِسيا ِحي، ُيقا ُم المهرجان ُكل َعام لمد ِة شهر واحد، َيج ِذ ُب َحوالي ثلاثة ملاين شخص ِمن الُّسياح والُّزوار إلى مدينِة دبي، خلال المهرجان ُتقد ُم المحلات الِّتجارية َتخ ِفيضات للَّنا ِس. و ُهناك ألعا ٌب ناري ٌة والك ِثير ِمن ال ُعرو ِض والفعاليا ِت المُتعددة ، و َكذلك أنوا ٌع ك ِثير ٌة ِمن الأطعم ِة المُتنوعة الَّلذيذة ، ِخلال هذا المُوسِم َيسَتمَت ُع ُكل الَّناس ِبمهرجان دبي للَّتسوق ، حتى أنا أ ِح ُب مهرجان دبي للتسوق هيا بنا دعونا نستمتع بمهرجان دبي معًا.
Arya Rajesh - 8E
مساعدة الناس
الأعياد في الهند
الهنـد بلـدي الحبيبة ، بهـا أعياد كثيرة ، مثـل عيـد الألوان الـذي يأتي في فصل الربيـع ، الـذي تتفتـح فيها الأزهار، ويكون الجو جميل وأسـافر أنا وأسـرتي إلـى الهنـد للاحتفـال به مـع جدي وجدتي وأزور أقاربي هنـاك، وأرى مظاهـر الاحتفـال بهذا العيـد الجميل فتزدحم الشـوارع بالنـاس الذيـن ُي َعِبرون عـن فرحتهم بإطلاق الألوان وتتزيـن الدنيا بالألـوان الجميلة.
وكذلـك عيـد الأنـوار الـذي يأتي في فصـل الخريف ، فتتزين الهنـد كلهـا بأضـواء الشـموع الكثيرة . وترى الاحتفالات فـي كل مـكاًن فـي الهند ، البيوت والشـوارع والحدائق وأنا أفـرح كثيـرا بهـذا العيد الجميل وأحتفل به مع أسـرتي الحبيبـة كل عام.
Aysha Sooraj Ismail - 6O
الإماراتوالرياضات
الإمارات دولة جميلة ، والناس فيها يعيشون في سلام و تسامح وأتعلم فيها الكثير من المعلومات ،تشتتهر الإمارات بالعديد من الرياضات و الفعاليات الرياضية. ومن الرياضات التي تعجبني في هذا البلد الجميل رياضة ركوب الخيل )الفروسية(، وأنا أريد أن أتعلمها فهي ممتعة .وكذلك رياضة الرماية رياضة جميلة وقد تعلمت أن من أشهر الأبطال في هذه الرياضة في الإمارات الشيخ / أحمد بن حشر آل مكتوم .وهناك أيض ًا العديد من الرياضات في الإمارات مثل رياضة صيد الصقور والتي كانت الرياضة المفضلة للشيخ / زايد بن سلطان آل نهيان وأنا أتمنى أن أمارس هذه الرياضات الجميلة التي تقوي الجسم وتنمي العقل وتعلم الثقة بالنفس والذكاء أيضًا.
Mahati Manojkumar - 6F
Nashita Tarub - 9H
Shruti Naik - 11E
Shreepoorna - 8G
Haifa Nazeer - 8K
Melina Saldanha - 8H
Pranamya Prasanna Belvai - 8D
Sonali Chawla - 12 A
141 \ VISION 2019
لا يستطيع الإنسان أن يعيش لوحده في العالم، ومهما حاول أن يعتمد على نفسه فإّنه لن يستطيع الإستغناء عن طلب المساعدة من الاَخرين في أمور حياته، فالإنسان لن يستطيع تحقيق النجاح إلا إذا دعمه الآخرون. إ ّن حاجة الشخص إلى مساعدة الاَخرين تدل على أن الاَخرين أيضًا يحتاجون إلى مساعدته، وهذا واجبًا على الإنسان منذ صغره، ولكن في حدود قدرته. ً
والشخص الذي يرفض مساعدة الآخرين يعتبر أنانيا.وأه ّم صفة يجب أن يمتلكها الإنسان اثناء مساعدته ل َلاخرين هي الصبر، فالصبر يعد مفتاح الفرج لجميع أمور الحياة.
ومساعدة الأخرين يكون من خلال الإستماع الي كلامهم و تقديم المساعدة بطريقة جميلة لا تجرح.
Hosanna Binu - 5T
ّ
H A P P Y A N D V I B R A N T L E A R N I N G








































































   141   142   143   144   145