P. 18

16   ПЕРСОНА НОМЕРА

3. Постоянное обучение – неотъемлемый элемент личного   - Какие черты характера больше всего помогли вам в
          развития и совершенствования. Учусь много, постоянно,   развитии своего дела?
          в России и за пределами страны. Время необходимо ис-  С.Г.  Дотошность, упорство и смелость идти вперед.
          пользовать с максимальной пользой и отдачей. Вот и над
          вопросами интервью думал на пути в Новосибирск и Ека-  - Каковы ваши цели в бизнесе?
          теринбург, где изучал уже установленные сауны, паровые   С.Г.  Цель – постоянное личное развитие и, конечно, обеспе-
          кабины немецкого производителя Klafs (Клафс) и бассейны из   чение достойной и интересной жизни своей семье.
          нержавеющей стали из Чехии.                          Я живу и работаю по принципу «сказал – сделал», и сделал
                                                               как можно быстрее. Репутация человека складывается
          - Основные направления сейчас?                       именно из соответствия обещаний и дел.
          С.Г.  В первую очередь, конечно, это Gira – немецкая
          электротехника (розетки, выключатели, «умный» дом). Почти   - Вы верите в себя и свои идеи?
          20 лет я предан этой компании, и она меня ни разу не разо-  С.Г.  Конечно! А как же иначе?! Прочь сомнения, только я
          чаровала! Самый передовой дизайн, интересные удобные   знаю, на что способен.
          новинки, стабильная техподдержка.                    Есть очень хорошее выражение: «не знаешь, что делать, –
          Klafs – сауны и хаммамы, произведенные в Германии и   делай шаг вперед»!
          смонтированные профессиональной бригадой. Всё под
          конкретные пожелания будущего довольного владельца –   - Члены вашей компании должны делать всё так, как вы
          размеры, форма, отделка, наполнение. Приятные возможно-  считаете нужным?
          сти: соляные приборы, цветотерапия, расслабляющие звуки   С.Г.  Безусловно. Я выслушаю все мнения, но решение будет
          природы, специальные матрасы и подушки...            за мной, как и ответственность за последствия.

- Вы постоянно работаете на своё дело или это пока
                                                               только ваша цель?
                                                               С.Г.  Да, работа и обучение забирают очень много времени,
           Всё проверяю лично, на себе.                        но мне нравится результат, и я не собираюсь останавливать-
                                                               ся.
              Использую личный опыт и                          - Вам нравится быть в центре внимания?
                                                               С.Г.  Безусловно, но я люблю настоящее и заслуженное
                     впечатления для                           внимание, без лишней лести.

информирования заказчика.                          - Вас беспокоит, что люди думают о вас?
                                                               С.Г.  Да, но только если я уважаю этих людей. Воспринимаю
                                                               это как конструктивную критику, которая помогает идти
                                                               вперед.
          В поездках по миру я обязательно нахожу возможность   - С какими проблемами конкуренции вам пришлось
          посетить отель с установленными много лет назад розетками   столкнуться?
          Gira, спа комплексы с оборудованием Klafs, рестораны с   С.Г.  В первую очередь это ценовая политика по одинаковым
          освещением Delta light. Всё проверяю лично, на себе.  позициям. Но я решил этот вопрос с помощью эксклюзивных
          Использую личный опыт и впечатления для информирования   прав на некоторые бренды и максимально персонализиро-
          заказчика.                                           ванных предложений для заказчиков.

- Какой стартовый капитал вы использовали?           - Что же есть у вас, но нет у конкурентов?
          С.Г.  500 американских долларов, которые я заработал   С.Г.  У меня всегда есть что-то новенькое, чего ни у кого нет.
          на вечерних и ночных (после основной работы) монтажах   Со мной легко договориться, да и просто поговорить о жизни.
          розеток, теплых полов, вентиляции…                   Работа работой, но общение – это энергия, это жизнь!
                                                               И я не боюсь браться за решение сложных нестандартных
          - Как быстро стала окупаться ваша деятельность?      вопросов, перечитать большое количество технической
          С.Г. Практически в первые два месяца уже была прибыль,   литературы в поисках положительного результата, и в этом