Page 153 - Pembelajaran Kimia Kreatif dan Inspiratif
P. 153

     11 Masing-masing kelompok dibagikan lembar kerja (LKPD) dan peserta didik untuk berdiskusi mengerjakan lembar kerja tersebut.
12 Peserta didik mencari informasi melalui studi literatur/ internet mengenai reaksi reduksi oksidasi
Pengolahan Data
13 Peserta didik berdiskusi untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan di LKPD untuk menentukan reaksi oksidasi dan reduksi, memahami pengertian oksidator dan reduktor, serta memahami penentuan bilangan oksidasi suatusenyawa.
14 Guru mengamati dan menilai sikap kritis peserta didik dalam proses diskusi.
15 Guru mengamati peserta didik yang sedang mengerjakan LKPD dan memberi kesempatan kepada peserta didik untuk bertanya mengenai materi yang belum dipahami
Verifikasi Data
16 Perwakilan kelompok melakukan presentasi untuk memaparkan hasil dari diskusi yang telah dilakukan.
17 Peserta didik dari kelompok lain diberi kesempatan untuk menanggapi presentasi yang telah dilakukan.
18 Guru memberi konfirmasi dan memperjelas konsep yang dibangun peserta
19 didik mengenai konsep reaksi reduksi-
     























































































   151   152   153   154   155