Page 74 - Bible
P. 74

7

                              О РАЗВОДЕ




         книге Малахии 2:16 Бог говорит мужчинам: «Ибо Я ненавижу развод», и ещё: «не
      В  поступайте вероломно». Слово «вероломно» означает – не совершайте супруже-
      ской измены, а также – не разводитесь беззаконно. Господь Иисус Христос на вопрос
      фарисеев о разводе сказал: …Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разво-
      диться с женами вашими, а сначала не было так (Мф. 19:8).
           И в следующем стихе Господь дал учение о разводе: но Я говорю вам: кто раз-
      ведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодей-
      ствует; и женившийся на разведенной прелюбодействует  (Мф. 19:9).
          Также об этом: Мф. 5:31, 32; Лк. 16:18.
          Единственная причина, из-за которой мужчина может развестись с женой – это
      супружеская измена. Во всех других случаях – это вероломное, противозаконное пре-
      дательство и грех.
          Писание не разрешает развод даже когда один из супругов неверующий 1Кор.
      7:12-16. И хотя некоторые пытаются увидеть право на повторный брак в 1Кор. 7:15 –
      Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; не порабощен брат или
      сестра в таких случаях; к миру призвал нас Господь. Этот стих говорит о том, что
      брат или сестра освобождаются от супружеских обязанностей описаных в 1Кор. 7:2-5.
      Впрочем, если жена развелась со своим мужем, то он имеет право на повторный брак
      в Господе, а она нет.
          В 1Кор. 7:27, 28 написано: Соединен ли ты с женой? Не ищи развода. Остался ли
      без жены? Не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица
      выйдет замуж, не согрешит…
          Обратите внимание, написано: «девица» – это девственница, то есть не бывшая
      замужем. Она может выйти замуж, а бывшая замужем не имеет права на повторный
      брак, даже если муж сам с ней развелся. В Мк. 10:12 написано: и если жена разве-
      дется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. Имеет ли жена право
      на повторный брак из-за прелюбодеяния мужа? Нет, не имеет такого права. Обратите
      внимание на слова Иисуса Христа в Мф. 5:32 – кто разводится с женою своею, кроме
      вины прелюбодеяния, здесь говорится о мужчине, а о женщине говорится в Мк. 10:12,
      что если разведётся и выйдет за другого – прелюбодействует! Потому что жена привя-
      зана законом к живому мужу, написано:
          Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она
      освобождается от закона замужества. 3 Поэтому, если при живом муже выйдет за
      другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и
      не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа (Рим. 7:2, 3).
          Жена связана законом, пока жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна вый-
      ти, за кого хочет, только в Господе (1Кор. 7:39).
          Итак, пока жив её муж, она не имеет права на повторный брак!
          И если бы даже разведённой христианке был разрешён повторный брак при жи-
      вом муже, то среди христиан мужчин не сможет найти себе мужа, так как сказано что
      если женишься на разведённой – прелюбодействуешь (Мф. 19:9)! То есть, жениться на
      разведённой при живом муже – это грех прелюбодеяния!
          В 1Кор. 7:10, Господь в принципе запретил жене разводится с мужем, но если
      вероломно  нарушит  заповедь,  то  разведясь,  она  должна  оставаться  безбрачной  или
      примириться  со  своим  мужем.  Написано:  «А  вступившим  в  брак  не  я  повелеваю,  а
                                       23
   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79