Page 80 - LENGUAJES FORMALES AUTOMATAS Y COMPILADOS
P. 80

80


                                                          PRÁCTICA

                      1-  Genere 2 cadenas, por cada producción S,  del lenguaje aceptado por esta gramática. o sea
                         en total deben ser 8 y su expresión general para este lenguaje.

                         G = ({A, B, C}, {H, G, D, E}, P, S)
                         Donde:        P =  S  Λ            A  B
                                                 S AC                    B  GB
                                                 S A                       B  G
                                                 S  C                      C  DDDC
                                                 A  HEE                   C  DDD

                         S → λ
                         S → AC        heeddd  heeddddd
                         S → A         heehee  g
                         S → C         ddd    dddddd

                         L = λ / (hee)^x / (ddd)^x / g^x

                         A >= 1
                         B >= 3
                         C >= 2

                      2-  Genere 3 cadenas para cada S de  la siguiente gramática.

                         G = ({A,B,C},{0,1,2,3}, P, S)

                         P =  S  ABC                B  1B2
                                 S  AC              B  12
                                 S  C                          C  3C
                                 A  0A1                     C  3
                                 A  01

                         S → ABC       0011112233  011111223
                         S → AC        013           001133
                         S → C         3             33

                         01123
                         01333
                         333

                      3-  Diga la expresión general del lenguaje que genera la siguiente gramática.
                         G = ({A},  {A,B,C}, P, S)
                         S → A
                         A → abc

                         L = A^n       L= A^n B^n C^n
   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85