Page 4 - FUNCIÓN CÁLCULO
P. 4
3 √2×−1+5
• (−1) =
2
3 √3 1
(−1) = =
2 2
PRIMERA DERIVADA:
3
• ´( ) = √2 +5 : Convertimos la raíz a potencia con la forma = √
2
1 1
{ (2 +5)3}×2−(2 +5)3×( 2)
• ´( ) = : Se inicia derivando con la fórmula
2 2
( ) × − × ( )
( ) =
2
1 1
( 2 +5× 3 )×2−0×(2 +5)3
• ´( ) = : Se utiliza la regla de la cadena que dice
4
( ( )) = ( ) ×
2
1 −
(2+0× ×(2 +5) 3 )×2−0 2
3
1
• ´( ) = : Los 2 se multiplican y el (2 + 5) − 3 pasa al
4 3
denominador para ser positivo.
4
• ´( ) = 2 : Cancelamos el 4
4×(3×(2 +5) 3 )
1
• ´( ) = 2 : Se pasa de nuevo a raíz
(3×(2 +5) 3 )