Page 6 - FUNCIÓN CÁLCULO
P. 6
1
2 −
−3( (2 +5) 3 )×2+0
3
• ´´( ) = : Simplificamos lo que nos es posible y la potencia de el
2 2
(3×(2 +5)3 )
denominador se resuelve con la propiedad.
( ) =
1
− 1
4×(2 +5) 3 −
• ´´( ) = − 4 : El término (2 + 5) 3 baja al denominador para dejarlo
9×(2 +5)3
positivo.
4
• ´´( ) = − 4 1 : Multiplicamos las potencias del denominador con
(9×(2 +5)3)×((2 +5) − 3)
la forma:
× = +
4
• ´´( ) = − 5 : Expresamos los términos del denominador en forma de raíz.
9×(2 +5)3
4
• ´´( ) = − 3
9×(2 +5)× √(2 +5) 2
MÁXIMOS Y MÍNIMOS:
1
• ´( ) = 3 = 0: Utilizamos la primera derivada y la igualamos a 0 para despejar
3× √(2 +5) 2
“x”
1
• 3 × 3 = 0 × 3 Multiplicamos ambas partes por tres para llevarlo al lado
3× √(2 +5) 2
opuesto.
3
3
2
2
• √(2 + 5) × 3 1 = 0 × √(2 + 5) Ambas partes son multiplicadas por el
√(2 +5) 2
denominador con el fin de pasarlo a la parte derecha.
• 1 = 0 No hay máximos ni mínimos debido a la falta de la variable.