Page 12 - KII - Álgebra 1 secundaria
P. 12
Álgebra 1° Secundaria
y
y
1. En el siguiente monomio: M(x; y) = 3x a+3 4 10. Sea: P(x; y) = –mx 3m–1 2m–7
Se sabe que GA=15, hallar; GR(x) Un monomio que cumple: GA=17. Calcular:
E = GR(x) . GR(y)
A) 6 B) 13 C) 11
D) 10 E) 8 A) 42 B) 10 C) 16
D) 5 E) 70
4 7
2. Si los monomios: M(x; y) = x y ; N(x; y) = x m+2 3
y
presentan igual GA. Determine el valor de "m". 11. Para qué valor de "m" el monomio:
y
M(x; y) = x 5+m 2m–3
A) 8 B) 14 C) 3 Se verifica: GR(x) = GR(y) – 4
D) 10 E) 6
A) 10 B) 12 C) 9
3. Calcular: GR(x) + GA del monomio: D) 15 E) 14
y
P(x; y) = 5ax a+2 4+a , si el GR(y) = 6
12. Si: GR(x) = 7, determinar el GA de:
2 3a+1 2a–1
A) 10 B) 2 C) 15 M(x; y) = –5a x y
D) 13 E) 14
A) 8 B) 11 C) 9
n
4. Si: P(x) = 3mx , presenta grado 5 y coeficiente D) 12 E) 10
2
15. Calcular (m+n)
13. Dado: a+1 5–a a–1
y
z
F(x; y; z) = –x
A) 101 B) 103 C) 104 GA=8, calcular GR(z)
D) 102 E) 100
A) 1 B) 4 C) 2
4 m+2
5. Si el GR(x) = m–5 de: M(x; y) = 5x y D) 5 E) 3
Calcular: GA
14. En A(x; y) = (a–1) x a+1 a–2 se cumple:
y
A) 13 B) 17 C) 15 Coeficiente + GR(x) = 6, hallar GA.
D) 14 E) 16
A) 1 B) 6 C) 7
6. Sean los monomios D) 8 E) 5
4 m+2
P(x; y) = 7x y
G(x; y) = 2mx y 15. El monomio:
4 m+2
Tales que al restar generan el monomio: x y M(x; y) = 4 (x ) . (xy) . (y ) . (xy ) . (x )
4 m+2
a 2
2 5
a
2 a
3 a
3
Según ello, calcular: GA(P) Cumple: GR(x) = GR(y), entonces calcular el
coeficiente.
A) 6 B) 7 C) 8
D) 9 E) 10 A) 16 B) 1024 C) 49
D) 2048 E) 64
y
7. El monomio: M(x; y) = 5ax 4–a a+5 presenta un
coeficiente –10 16. Sea el monomio:
y
Calcular el GR x M(x; y) = 4x a+3 a+4
GR y Si: GA = 17
Calcular: GR(x)
A) 1 B) 2 C) 3
D) 4 E) 5 A) 1 B) 2 C) 3
D) 4 E) 5
8. Para el monomio: R(x; y) = 4mx 3m–3 2m+1 cuyo 17. Si: N(x; y) = –2ax y cumple: GA=12
y
4 a+3
GA=13. Calcular la suma de coeficientes de Calcular el coeficiente
R(x; y) y el GR(x)
A) 5 B) 10 C) -10
A) 19 B) 14 C) 20 D) 15 E) -20
D) 16 E) 18
18. Sea el monomio: P(x; y) = x a+3 2a+7
y
y
9. Sea: M(x; y) = 5x 4a–2 a+4 Cumple: GA = 30+a
Calcular GA, si GR(x) = GR(y) Calcular: GR(x) - GR(y)
A) 10 B) 14 C) 12 A) -10 B) -11 C) -12
D) 16 E) 8 D) -13 E) -14
do
2 Bimestre -55-