Page 433 - Álgebra
P. 433
Resolución
La expresión * - 1 +4 siempre es positiva. Como * e{-2; 1), entonces
3
-2 <x <1
Tenemos
-7 <x-5 < -4
“ 11+4 T--11+4
Como x-5 es negativo, entonces
{
|x—5j=—y—5)
Luego
Luego
£ -1 + 4 = 7
-2 <*<1
* -1 + 4 = 7 -1< -x< 2
3
.
0 < 1 -x < 3
* - 1 = 3
3 I J e •• t
ím.
4*? - Como 1 -* es positivo, entonces
. & % jP
Entonces h-x]= i-x
w J , _0 .
- - 1 = 3 v —-1 = -3
3 3
•% ,
Reemplazamos
9
*
— = 4 — = —2
3 3 vs U+5|+h-x|+2x
HM =
X
x=12 x=-6
CS={12; -6} -(x-5)+1-x+2x
H ( x ) ~
*. (12) (-6) =-72
-x+5+^-x+2x
Clave H(x)~
u -¿X+6 + 2.X
Problema N. h % )= ------ 3------
Si x e(-2; 1), indique el valor reducido de
\x-5\+h-x\ + 2x HM~3 “ 2
H (x) - q
’• HM~2
A) 3 B) 1 C) 2
D) 4 E) 5 Clave