Page 571 - Álgebra
P. 571

Lu m b reras Ed ito re s




       Resolución                                                           »?
                                                                4
        Sumamos (i) y (Ili).

              x + 3 y - i = 10
                                                                                            E)  " T
            |3x-2y+ z= 4

                 4x+y = 14     (a)
                                                            Resolución
        Multiplicamos 2 por (l) y le sumamos (II).          Sumamos (l), (li) y (W).


             [2x+6y-2á = 20                                     x+y = 6
               2x+y+2z = 6
                                                                4x-i-2z = 4
                  4x + 7y = 26  (P)
                                                                4y + 3z = 5
             De (a) y (p)                                       5x-5y+ 5z = 15


                 4/+ y =14                                      5(x+y+z) = 15  —> x+ y+  z = 3
                                                      \
               u /+ 7 y  = 26
                                           -&J&-             Como x+y=6r entonces
                   -6 y = -12  ->  y = 2
                                                      '
                                             fe,  VX  ,£?■■ ; :   , ?   % '

                                                                 x+y+'z = 3
                                                       / !
          En (a)
                                                            X X     . . í T
              4x+y=14                                            '6+z=3  —»  z=-3
              4x+2=14  -+  x=3                        \ í      < r,w
                                                              En'W
                                                   ¿ C "
          En (I)                                      +
                                                  %>             4x+2z=4
              x+3y-z=10
                                           v   V   '
                                             %   *               4x+2(-3)=4
              3+3(2)-z=10                     S*r
              9-z=10  ->  z=-1                                    4x-6=4  —»  x = —
                                                                                    2
           La solución del sistema es (x;y; z)=(3; 2; -1).
                                                              En OH)
              CS={(3; 2; -D)
                                                                  4y+3z=5
                                               Clave
                                                                  4y+3(-3)=5

                                                                  4y-9=5  ->
           Problema N.‘ A

           Halle xyz si
            x+ y = 6        (0
            4x+2z=4         00

            4y+3z=5         (lio                                                                   Clave
   566   567   568   569   570   571   572   573   574   575   576