Page 443 - Álgebra
P. 443

Luego                                               Entonces



                (2|x-3|-3)(U-3|+5) = 0                                  —x+1-      +Ix -1| = 2
                                                                    l-x+l|+|x-l| = 2
                2U-31-3 = 0  v  U-3| + 5 = 0
                                                                    |x-l|+|x-l| = 2

                2|x-3| = 3  v  |x—3| = —5                           2 |x —1| = 2
                               ^ ---- ------
                                                                    Ix-l| = 1

                                                                Luego

                                                                    x—1=1  v  x—1 =—1
             Entonces
                                                                    x=2  v  x=0
                                     3
                 x - 3  — v  x -  3 = -                          .\  CS={0; 2}

                        2            2
                                                                                                    Clave





                                                                 Resuelva el sistema
                 CS =
                                                                 | x2 <9
                                                                 |lx:>i
                 9 _3    6
                          = 3
              ”  2  2    2                                      y calcule la suma de sus soluciones enteras.
                                                 Clave
                                                                 A)  -1         B)  0           C)  1
                                                                 D)  10                         E)  6

             Problema N/ 28          __
                                                                 Resolución
             Resuelva la ecuación                                De la primera inecuación del sistema, tenemos

             ||x2-x + l|-x 2| + lx-l| = 2.                          x2 < 9


                                                                     n/x 2  < VÔ
             A)  {0; 2}       B)  {2}        C)  {1; 0; 2}           |x|<3

              D)  {0}                        E)  {}                 -3 < x < 3

                                                                     S-rl-3; 3]
              Resolución

              Tenemos                                            De la segunda inecuación, tenemos
                                                                     |x|>1
                  |x2-x4-t)- x 2l + |x-ll = 2
                                                                     x>1  V  x<-1
                                                                     S2=<-«=°; -1] vj [1; +0 0 )
   438   439   440   441   442   443   444   445   446   447   448